Wok d'asperges au parmesan

Publié le par mélodie

En  ce moment, on profite du beau temps pour faire pas mal de barbecue, j'ai notamment fait des brochettes de boeuf à la thaïlandaise, des côtelettes d'agneau tandoori et des côtes de porc caramélisées mais je vous en parlerai demain car aujourd'hui, je voudrai vous parlez de l'accompagnement du barbecue, même si j'adore les épis de maïs grillés et les pommes de terres braisées, de temps en temps ça fait du bien de changer!

Samedi matin, au marché, je suis tombée sur de superbes asperges vertes, d'habitude je me contente de les faire cuire à la vapeur et j'adore ça, mais la j'ai décidé de les passer au wok et je suis très contente de l'avoir fait, on s'est tous régalés!

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Pour 4 personnes, il faut:

1 botte d' asperges vertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique


Lavez et coupez l'extrémité de chaque asperge    puis coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
A l'aide d'un économe, faites des copeaux                  de parmesan.

Versez l'huile dans le wok bien chaud puis faites y revenir les asperges pendant 8 à 10 minutes avant de jeter par dessus le vinaigre.
Assaisonnez, parsemez des copeaux de parmesan et servez chaud.

Publié dans Accompagnements

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L
<br /> Ce doit être sacrément bon comme recette.<br /> Et puis, pas compliqué tout ce qu'il me faut.<br /> Merci à toi pour cette belle recette<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un plat comme je les aime. Bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Tu vas rire ! J'ai aussi acheté des asperges au marché (c'est fou, ça, comme on est pareilles ! Je n'en reviens toujours pas !) Et figure-toi que mon plan était exactement celui-là (= les poêler et<br /> rajouter du parmesan !).<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une belle idée pour ces asperges, je note...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une entrée en matière avec tout ce que j'aime<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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