Une recette bien de chez moi!
Pour notre premier déjeuner de printemps, dimanche j'ai fait
une recette typiquement provençale, des panisses!
Bizarrement, j'ai habité toute ma vie en provence et je n'en ai jamais fait
auparavant mais là, je ne sais pas, peut-être un peu de nostalgie, car,
avec mon mari, on aimé aller ce promener à l'Estaque le dimanche
en grignotant un cornet de panisse acheté sur le port.
Normalement, si on veut respecter la trdition, il faut faire frire les tranches
de panisses mais à la poêle ça marche bien!
Pour 4 personnes, il faut:
250 g farine de pois chiche,
on en trouve en magasin bio
1 litre d'eau
la règle c'est 4 fois le poids de la farine
2 cuillères à soupe d'huile+ un peu pour la poêle
sel et poivre
une recette typiquement provençale, des panisses!
Bizarrement, j'ai habité toute ma vie en provence et je n'en ai jamais fait
auparavant mais là, je ne sais pas, peut-être un peu de nostalgie, car,
avec mon mari, on aimé aller ce promener à l'Estaque le dimanche
en grignotant un cornet de panisse acheté sur le port.
Normalement, si on veut respecter la trdition, il faut faire frire les tranches
de panisses mais à la poêle ça marche bien!
Pour 4 personnes, il faut:
250 g farine de pois chiche,
on en trouve en magasin bio
1 litre d'eau
la règle c'est 4 fois le poids de la farine
2 cuillères à soupe d'huile+ un peu pour la poêle
sel et poivre
Mettez la farine de pois chiches dans une casserole, délayer en ajoutant peu à peu l'eau placer la casserole sur feu très doux en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe.
Dès que la consistance est bien épaissie, ajouter l'huile, le sel, le poivre et remuez bien.
Versez dans un verre rond est haut préalablement huilé au fond et chemisé sur les bords avec du papier sulfurisé ou un moule à cake.
Laissez complétement refroidir puis placez au frais au moins 2 heures.
Laissez complétement refroidir puis placez au frais au moins 2 heures.
Découpez la panisse en tranches fines et poêlez-les dans l'huile d'olive sur chaque face.
Avec une salade de roquette, c'est un délice!
Avec une salade de roquette, c'est un délice!