Aumonières Saint Jacques et poireaux

Publié le par mélodie

J'apprécie beaucoup le mariage de la noix de Saint Jacqueset des poireaux, alors c'estnaturellement que m'est venue l'idée de ces aumônières.

Pour 2 aumônières, il faut:P1040544.JPG

2 crêpes eu sarrasin
3 poireaux
1 verre de vin blanc
15 g de beurre
sel et poivre
2 cuillères à soupe de crème liquide
2 noix de st Jacques sans corail
2 brins de ciboulette

Rincez les poireaux, enlevez le vert, coupez les dans la longueur puis en fines lamelles.
Faites chauffez le beurre dans poële avec une goutte d'huile pour ne pas qu'il noircisse. Ajoutez les poireaux, assaisonnez les et faites les revenir 5 minutes.
Baissez le feu et ajoutez le verre de vin blanc. Mélangez bien en grattant pour décoller les sucs de cuisson. Après l'évaporation de vin, les poireaux sont cuits, si vous les trouvez un peu dur encore rajoutez un demi verre d'eau et arrêtez la cuisson quand il ne reste plus de liquide. Ajoutez la crème et mélangez tant que la poële est chaude.
Pendant que les poireaux cuisent, faites revenir 2 minutes de chaque coté les saint Jacques dans le reste d beurre.
Réchauffez les crêpes.
Posez une crêpes sur une assiette de présentation, déposez au centre la moitié de la fondue de poireaux puis une saint Jacques. Ramenez les cotés vers le centre et attachez votre aumônière avec un brin de ciboulettes. Procédez de la même manière avec l'autre.
Si vous voulez, vous pouvez aussi présentez votre crêpes façon crêperie comme sur la photo.


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