Panisses façon burger provençal!!!

Publié le par mélodie

Après le dessert, je vous parle aujourd’hui de l’entrée du repas des 30 ans de mon ami, c’est d’une logique !!!

Il est comme moi, expatrié du sud en Bretagne , alors pour rappeler nos origines communes, j’ai fait des panisses mais comme pour le brownies, j’avais envie d’améliorer un peu l’ordinaire panisse ; du coup, j’ai fait un burger provençal, si on peut dire !!!

P1080535

 

Pour 6 personnes , il faut :

 

12 tranches de panisses 

100 g de tapenade noire, faites maison c’est encore mieux

1 poivron rouge mariné à l'huile coupé en dès

50 g de chèvre frais

 

Faites cuire les panisses, soit à la friture soit comme ici, puis égouttez-les et tartinez en 6 de tapenade puis déposez un peu de chèvre par-dessus et une petite poignée de poivrons avant de recouvrir d’une autre panisse.

Déposez le tout sur un lit de salade assaisonné, pour moi du mesclun.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Tres belle idee. Super
Répondre
M
<br /> Ca semble très bon :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ça a l'air délicieux ! Et ça change du traditionnel burger dont on ne peut plus !<br /> Vraiment, une très bonne idée, à tester<br /> Camille - www.maspatule.com<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ça me dit bien le burger provençal, c'est exquis<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Encore jamais mangé de panisses mais ta recette donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre