Panisses façon burger provençal!!!
Après le dessert, je vous parle aujourd’hui de l’entrée du repas des 30 ans de mon ami, c’est d’une logique !!!
Il est comme moi, expatrié du sud en Bretagne , alors pour rappeler nos origines communes, j’ai fait des panisses mais comme pour le brownies, j’avais envie d’améliorer un peu l’ordinaire panisse ; du coup, j’ai fait un burger provençal, si on peut dire !!!
Pour 6 personnes , il faut :
12 tranches de panisses
100 g de tapenade noire, faites maison c’est encore mieux
1 poivron rouge mariné à l'huile coupé en dès
50 g de chèvre frais
Faites cuire les panisses, soit à la friture soit comme ici, puis égouttez-les et tartinez en 6 de tapenade puis déposez un peu de chèvre par-dessus et une petite poignée de poivrons avant de recouvrir d’une autre panisse.
Déposez le tout sur un lit de salade assaisonné, pour moi du mesclun.