Lasagnes au mascarpone

Publié le par mélodie

Pour le plat, j'ai fait des lasagnes classique où j'ai remplacé la béchamel par une crème au mascarpone et au parmesan.

Pour les lasagnes, il faut pour 6 personnes:P1040624.JPG

500 g de viande hachée
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni thym laurier
1 branche de céleri
1 boîte de pulpe de tomate
250 g de mascarpone
100 g de parmesan rapé
30 cl lait
gruyère râpe
sel poivre
8 feuilles de lasagnes fraîche lustucru

Lavez les carottes et le céleri. Coupez les légumes le plus fins possible et faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Après 5 minutes, rajoutez la viande, assaisonnez et laissez la dorer 5 minutes avant de rajouter les tomates et le bouquet garni. Laissez mijotez sur feux doux 20 minutes.
Préchauffez le four à 160°C.
Pendant que la bolognaise cuit, mixez le mascarpone et le parmesan avec le lait.
Retirez le bouquet garni de la sauce .
Dans un plat à lasagne,versez un filet d'huile d'olive avant de déposer 2 feuilles de lasagnes puis 1/3 de la bolognaise et versez de la préparation au fromage.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagne recouverte largement de sauce au fromage et saupoudrez de gruyère.
Cuire pendant une heure au four.
Si les lasagnes dorent trop vite, recouvrez les de papier aluminium et n'oubliez pas que les lasagnes sont encore meilleures réchauffée!!

Publié dans Cuisine du monde

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